やますえ人気三種セット

人気商品3点セット

やますえオリジナルギフト!

人気めんたいこ商品3点セット

・鯖めんたい

・手羽先明太

・こだわりのめんたいこ

人気商品には理由があります!

脂ののった鯖だけでも美味しのですが、その鯖に、明太子を挟みました。明太子の辛みがサバの旨味とマッチして、ごはんが進みます。

ピリッと辛い明太子と鯖のコラボレーションが楽しめます。

美味しい手羽先にこだわりの明太子を詰め込みました!

ジューシーな若鳥の手羽先にやますえこだわりの辛子明太子をたっぷり詰め込みました。

焼いておいしい!

揚げておいしい!

鶏の旨味と、ピリッと辛い明太子!

手羽先だけでは飽きてしますけれども、そこに明太子がアクセントになり、食が進みます♪

 

こだわりのめんたい

やますえのこだわりの明太子は地元、福岡県・糸島のカノオ醤油と白糸酒造のお酒を使ったこだわった調味液を使用して漬けました。

 

こだわりの詰まった明太子

並々ならぬ明太子へのこだわりはまず原料となる、たらこの質にあります。

船上凍結を行ったたらこのみを使用。

船上凍結とは、漁で穫れた、タラを港に揚げて、捌くのではなく、穫れたてのタラを船の中で捌き凍結させます。

鮮度がいいうちに捌くことで、よりおいしい明太子へ生まれ変わります。

どうしても、水揚げから時間が経つと、傷んでしましますので、船上凍結の新鮮なうちに凍結することで鮮度を確保することができます。

並々ならぬ明太子へのこだわりはまず原料となる、たらこの質にあります。

船上凍結を行ったたらこのみを使用。

船上凍結とは、漁で穫れた、タラを港に揚げて、捌くのではなく、穫れたてのタラを船の中で捌き凍結させます。

鮮度がいいうちに捌くことで、よりおいしい明太子へ生まれ変わります。

どうしても、水揚げから時間が経つと、傷んでしましますので、船上凍結の新鮮なうちに凍結することで鮮度を確保することができます。

調味料へのこだわり

明太子作りに欠かせないものが

お酒と醤油。

このお酒と醤油のこだわりがやますえの味になります。

やますえは、福岡県の西部に位置する糸島市に工場を構えています。

糸島といえば、海の幸、山の幸ともに、豊富ですが、その中でも、

背振山脈で浄化された清らかな水を使ったお酒や醤油は、やますえのこだわりです。

調味料へのこだわり

明太子作りに欠かせないものが

お酒と醤油。

このお酒と醤油のこだわりがやますえの味になります。

やますえは、福岡県の西部に位置する糸島市に工場を構えています。

糸島といえば、海の幸、山の幸ともに、豊富ですが、その中でも、

背振山脈で浄化された清らかな水を使ったお酒や醤油は、やますえのこだわりです。

糸島の酒蔵

「白糸酒造」は昔ながらのハネ木搾りという手法を取っています。

機械化が進み、古くから伝わる手法を取っているところも減っています。

ハネ木搾りとは、1本の太い木と石を使い絞っていく手法です。

支点と力点、作用点を利用して、搾り上げていいます。

1トンを超えることもあるので、その力強いそして、歴史漂う姿は見ものです。

 

そんなこだわりのある白糸酒造さんのお酒を使っています。

通常、業務用で使うとなると、一斗缶や、大きなボトルに入っていることが多いのですが、やますえでは、通常のお酒と変わらない一升瓶に入った「芳醇」贅沢に使っています。

糸島の醤油

明治から続く老舗の醤油屋さん。

味の決め手となる、醤油、明太子の味わいとなる部分ですが、

この醤油もこだわりがあります。

カノオ醤油の本醸造り「すみれ」の深いコクをさらに高めるために、火入れを行い香りを立たせます。

糸島にこだわった明太子づくりを行うやますえは、

深い味わいが特徴です。

厳選した素材を使っためんたいこは、口に入れると広がる旨味と唐辛子のピリ辛さが癖になります。

旨味と辛みが程よく、白いごはんとの相性抜群です!

深い旨味のある明太子

鯖、手羽先との相性もよく

明太子の新しい食べ方となること間違いなし!

おいしさ広がる明太子

この味、やみつきに

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