真鯛のアラから取った「真鯛だし」は、澄んだ琥珀色のしています。
アラを普通に煮込んでしまうと濁ってしまいがちなのですが、
ひと手間加えることにより、透明度は高くそれでいて、香りはしっかりと、味は幾重にも重なり、深みのある味わいとなりました。
この琥珀色を作り出すために鯛のアラを丁寧に洗い、アラを焼くことで、臭みと透明感を得ることができました。
真鯛のおいしさを活かすために、必要最低限の昆布、醤油で味を整えて出来上がったのがこちらの『真鯛だし』になります。
直においしさを感じていただけるように、余計なものを使わずに作り上げました。
ベストな状態でお客様へお届けしたいという気持ちから冷凍でのお届けとなります。
妥協をしたくないという想いですので、ご了承ください。