真鯛だし(だしスープっ鯛!!)簡単お手軽鯛だしレシピおすすめ5選♪【糸島市生まれの料理研究家・佐藤彰子先生直伝】

やますえ「真鯛だし」簡単お手軽レシピ集 ♪

糸島産天然真鯛のアラを使用し、約80%が真鯛のエキスで本物の味。10倍濃縮だからたっぷり使用できるのが嬉しい「真鯛だし」

私たちは、もっともっと多くのご家庭に、このおいしい味・便利さを届けたいです!そこで、ご家庭でお作りいただける「真鯛だし」を使用した料理レシピをご紹介します。

糸島市生まれの料理研究家・佐藤彰子先生直伝のレシピです♪

◆ 佐藤彰子先生のプロフィールはこちら>>

 


☆ ↑ こちらの「だしスープっ鯛!!」でもお使いいただけるレシピです☆


 

糸島生まれ・料理研究家の佐藤彰子先生直伝!真鯛だし(だしスープっ鯛!!)レシピ集♪

1、シーフードマカロニグラタン

◆ 子どもも大人も大好きなグラタン♪簡単味付けでおいしい!>>

 

2、豆腐チゲ

◆ 簡単調理でコクのあるチゲ鍋に!体があたたまるレシピです♪>>

 

3、ほうれん草とベーコンのキッシュ

◆ 見た目もお洒落で女子会やパーティーにピッタリ♪>>

 

4、きのこのリゾット

◆ 魚介ときのこの旨味が口いっぱいに広がるリゾットです♪>>

 

5、スープカレー

◆スープに魚介の旨味が詰まってる!簡単調理で本格的なカレーに♪>>

 


糸島生まれの料理研究家:佐藤彰子先生プロフィール

 

料理研究家 管理栄養士:佐藤 彰子(さとう しょうこ)

福岡県糸島市生まれ。

祖父が糸島市姫島で漁師・海士をしていたこともあり、幼少期より魚が身近にある環境で育つ。

中村学園大学卒業後、市内クッキングスクールにて6年間料理講師・マネージャーを務める。

退職後は、魚のさばき方や魚料理を中心とした料理教室「IZUMI」を主宰し、福岡市・糸島市を中心に活動。親子や子供を対象とした教室も開いている。

また、料理研究家として、TVやラジオに出演。

現在、NHK「はっけんTV」第2週火曜日にレギュラー出演。魚さばきとアレンジ料理を紹介する「おさかなバンザイ」コーナーの講師を務める。

シティ情報ふくおかにて「佐藤彰子の地肴レシピ」連載中。

魚のさばき方や福岡の伝統食を伝える活動にも力を入れており、幼稚園小学校中心に食育活動も行っている。

 


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